登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 教育 > 首页
 
外来娃在昆上小学下月预登记 2月28日前办临时居住证
2017-02-07 来源: 云南网 打印本页 关闭
  还有不到1个月时间,昆明中小学即将陆续开学。根据要求,外来娃在昆明上小学需三证齐全,且外来务工人员所持《昆明市临时居住证》的办理时间须在2017年2月28日前(含28日),3月份进行入学预登记。

  据了解,为摸清底数,合理安排教育资源,将按照公平公正,市级统筹、以县为主,就近或相对就近的原则,由居住证办理地的县(市)区教育行政部门以公办学校为主统筹安排入学。昆明市教育局已要求各县(市)区、开发(度假)园区教育部门结合实际,开展外来务工人员随迁子女小学一年级新生入学预登记工作,并于2017年3月31日前完成预登记工作。

  需要提醒的是,预登记为小学新生入学生源调查登记,监护人还需于8月1日~5日到指定报名点办理报名入学手续,才能正式完成外来娃入学登记报名。

  外来娃在昆上小学材料

  在昆务工证明:父母或其他法定监护人在昆务工的相关证明(劳动合同、营业执照、务工地社区出具的务工证明等其中一种)。

  居住证明:在昆居住地派出所签发的父母或其他法定监护人的《昆明市居住证》或半年以上的《昆明市临时居住证》(在2017年2月28日以前办理);父母或其他法定监护人在昆的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种)。

  身份证明:父母或其他法定监护人及其子女户口簿;适龄儿童户籍所在地乡、镇政府或县级教育行政部门出具的同意在昆明就读证明(就学联系函)。

  超过法定入学年龄的外来务工人员随迁子女,入学须提供户籍所在地县级教育行政部门出具的缓学证明。

  云报全媒体记者 李思家
  


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司