登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 旅游 > 综合
 
普洱推出“有身份证”的古茶林普洱茶 消费者可扫二维码
2017-02-08 来源: 打印本页 关闭
  在欧洲市场最高可以卖到2000欧元/公斤,均价也要600欧元/公斤,我们普洱一家茶企通过欧盟的有机认证标准后,其公司的普洱茶在欧洲市场不但价高,而且一茶难求。”昨天下午,普洱市委、市政府在昆举行普洱市景迈山古茶林普洱茶品牌建设新闻发布会。会上介绍,消费者只要扫描茶饼上的二维码,就能查到普洱茶的生产历程。今后普洱市将以这一品牌打造为起点,全力擦亮普洱茶“金字招牌”。

  普洱市副市长杨卫东介绍,2016年普洱市茶产业综合产值达203.4亿元,面积、产值均居全省第一。但当前普洱茶云南市场孝散、乱,消费者对普洱茶真假、好坏难辨,是制约普洱茶产业持续健康发展的主要瓶颈。普洱景迈山有世界上面积最大、保存最好、年代最久远的人工栽培型古茶林,普洱市委、市政府决定全力打造这一普洱茶品牌,进而推动境内26座古茶山品牌打造,逐步辐射延伸到所有生态、有机茶园。

  去年开始,普洱市在全省率先发起成立了企业诚信联盟,建立了产品可追溯平台,初步探索出一条符合地方实际,具有普洱标志的“五个特定”品牌打造之路。

  所谓“五个特定”就是:特定的企业,必须具有“准入证”,是符合诚信联盟标准,已经批准加入联盟的企业;特定的产区,必须具有“出生证”,是获得地理标志认证的产区;特定的原料,必须具有“资格证”,是认定产区内的原料;特定的工艺,必须具有“许可证”,是企业联盟制定的生产工艺;特定的标志,必须具有“身份证”,是获得二维码标志的产品。最终以“五个特定”推动普洱景迈山古茶林普洱茶品牌以标准为支撑,做到有标志、有标准、有检测、有监控;可识别、可查询、可追溯、可信任。

  普洱茶上的“身份证”有什么用?据悉,消费者只需扫码和检验“内飞”即可追溯、查询从茶园到消费者手中的生产流程等相关信息,明明白白消费一片来自普洱景迈山古茶林的普洱茶。

  都市时报记者 吴双红
  


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司